jueves, 26 de septiembre de 2013

BERENJENAS RELLENAS





INGREDIENTES:

  • 2 berenjenas grandes
  • 1 cucharada sopera de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla picada
  • 2 tomates pelados y sin semillas picados
  • 1/2 taza de aceitunas verdes picadas
  • 2 cucharadas soperas de perejil picado
  • sal y pimienta al gusto
  • 3 cucharadas soperas de apanadura
  • 1 taza de agua
  • 100gr de queso mozzarella
  • aceite y orégano para espolvorear al gusto
PREPARACIÓN:


  1. Corte las berenjenas por la mitad y póngalas al fuego con un poco de agua y sal, y cocinarlas al dente; retira la pulpa con cuidado para no perforar la cáscara y reservar.
  2. En una olla caliente un poco de aceite, junte el ajo, la cebolla, los tomates, la pulpa de la berenjena reservada, condimente con sal y pimienta la gusto y vaya colocando un poco de agua hasta que rompa en hervor, entonces ponga las aceitunas y vaya poniendo la apanadura poco a poco...vaya moviendo para que no se hagan bolas.
  3. Continúe moviendo hasta despegar de la olla, retire del fuego...agregue el perejil y rellene las mitades de las berenjenas, cubra con lonchas de mozzarella ( eche un poco de aceite y espolvoree el orégano, esto es opcional).
  4. Coloque en el horno hasta que la mozzarella se derrita.
  5. Sirva y disfrute.

No hay comentarios:

Publicar un comentario