jueves, 26 de septiembre de 2013

RISOTTO CREMOSO DE CAMARÓN




INGREDIENTES / ARROZ:


  • Aceite
  • 1 cucharada sopera de cebolla picada
  • 1 1/2 taza de arroz blanco
  • 1/2 cubo de caldo de gallina(tableta)
  • agua, lo necesario
INGREDIENTES / CAMARÓN:
  • 750 gr de camarón(congelado)
  • zumo de 1 limón
  • sal al gusto
  • 100 ml de leche de coco (botella)
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 1 1/2 cucharadas soperas de mantequilla

PREPARACIÓN:

ARROZ:
  1. Reahogue la cebolla en el aceite y, antes de que oscurezca, coloque el arroz y el caldo en tableta.
  2. A medida que vaya reahogando, agregue el agua, a fin de disolver la tableta.
  3. Coloque, entonces, suficiente agua para cocinar el arroz y complete hasta que este hecho.
  4. Apague el fuego y retire.
CAMARONES:
  1. Descongele los camarones y dejelos entre 5-10 minutos, marinando en el zumo de limón, eche una pizca de sal.
  2. Coloque la mantequilla en una olla pequeña.
  3. Cuando la mantequilla este totalmente derretida y caliente, eche los camarones, y dejelos hasta que esten rosados.
  4. Agregue, entonces, el cilantro y, 3 o 4 minutos después, la leche de coco.
  5. Espere hervir y junte ese preparado con el arroz, mueva delicadamente, para q el caldo de los camarones envuelva todo el arroz.
  6. Sirva caliente, salpicado con cilantro fresco.
  7. Es opcional, agregar un poco de queso rallado.


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