martes, 7 de mayo de 2013

ENSALADA DE GARBANZOS


Ensalada de garbanzos


Ingredientes

ensalada
1 y 1/2 tazas de garbanzos
1 diente de ajo
1 cucharada (de postre) de sal
1 pimiento cortado en cubitos
1 tomate cortado en cubitos

salsa
5 cucharadas (sopa) de aceite
El jugo de 1 limón
1/2 taza de aceitunas en rodajas
1 cebolla picada
2 dientes de ajo, picados
10 hojas de menta picadas
1 cucharadita de sal (cucharadita)

preparación

  • Dejar los garbanzos en remojo la noche anterior.
  • Al día siguiente, drenar el agua.
  • Colocar en una olla a presión los garbanzos, 1 diente de ajo, sal y agua dos dedos por encima del grano.
  • Cocinar por 8 a 10 minutos, para q haga presión y  que estén al dente.
  • Escurra el agua de nuevo.
  • Colocar en un bol y reservar, dejar enfriar.
  • Añadir los pimientos y tomates.
  • Mezclar los ingredientes de la salsa y colocar sobre los garbanzos
  • Revolver muy bien para que quede todo compacto
  • Llevar a congelar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario