Ensalada de garbanzos
Ingredientes
ensalada
1 y 1/2 tazas de garbanzos
1 diente de ajo
1 cucharada (de postre) de sal
1 pimiento cortado en cubitos
1 tomate cortado en cubitos
salsa
5 cucharadas (sopa) de aceite
El jugo de 1 limón
1/2 taza de aceitunas en rodajas
1 cebolla picada
2 dientes de ajo, picados
10 hojas de menta picadas
1 cucharadita de sal (cucharadita)
preparación
- Dejar los garbanzos en remojo la noche anterior.
- Al día siguiente, drenar el agua.
- Colocar en una olla a presión los garbanzos, 1 diente de ajo, sal y agua dos dedos por encima del grano.
- Cocinar por 8 a 10 minutos, para q haga presión y que estén al dente.
- Escurra el agua de nuevo.
- Colocar en un bol y reservar, dejar enfriar.
- Añadir los pimientos y tomates.
- Mezclar los ingredientes de la salsa y colocar sobre los garbanzos
- Revolver muy bien para que quede todo compacto
- Llevar a congelar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario