martes, 14 de mayo de 2013

PIMIENTOS ENCURTIDOS


Ingredientes

  • 4 pimientos Hortana rojos
  • 2 tazas de vinagre de vino blanco
  • 6 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 8 hojitas de albahaca Hortana
  • Aceite
  • Sal

Preparación

  • Lave y seque los pimientos Hortana.
  • Córtelos en cuatro, longitudinalmente. 
  • Retire las semillas y las nervaduras blancas.
  • Ponga los pimientos Hortana en una cazuela de esmalte o acero inoxidable. 
  • Cúbralos con el vinagre.
  • Agregue los dientes de ajo, el laurel, la albahaca Hortana y una pizca de sal.
  • Lleve a ebullición y deje cocer por 10 minutos.
  • Remueva de vez en cuando.
  • Retire los pimientos Hortana y coloque sobre un paño.
  • Deje en reposo por una hora y media.
  • Corte en láminas dos dientes de ajo.
  • Coloque los pimientos Hortana en un frasco hermético. 
  • Añada algunas láminas de ajo y las hojas de albahaca Hortana.
  • Cubra con aceite y tome la precaución de dejar un espacio entre el borde del envase y el líquido.
  • Cierre y guarde el frasco en un lugar fresco y oscuro.
  • Los primeros días debe controlar el nivel de aceite y si es necesario debe agregar más para que los pimientos Hortana estén siempre cubiertos. 
  • Deje en maceración los pimientos Hortana durante 15 días antes de consumirlos.
  • Excelente encurtido para acompañar carnes.

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