martes, 7 de mayo de 2013

quiche de platano y chocolate (postres)


Quiché de plátano fresco y chocolate



Ingredientes

masa:
2 tazas rasas de harina de trigo
1 huevo
2 y 1/2 cucharadas (sopa) de azúcar
100 g de margarina o manteca vegetal
1 pizca de sal
1 cucharada (de postre) de polvo para hornear

Dulce de plátano
12 bananas
1 taza de azúcar
2 cucharas (sopa) de chocolate en polvo
1 cucharada (de postre) de margarina

cobertura
1 tableta (170 g) de chocolate semidulce
1 caja de crema de leche

preparación


  • Amasar bien los ingredientes de la masa
  • Dejar descansar por 1/2 hora.
  • Cubra el fondo y los lados de una forma de fondo desmontable.
  • Hacer agujeros con un tenedor, impide estufe.
  • Lleve al horno precalentado durante 12 minutos aproximadamente.
  • Deje que se enfríe.
  • Colocar en una olla los plátanos "aplastados" con un tenedor o cortar en rodajas.
  • Añadir el azúcar, el cacao en polvo y la margarina.
  • Llevar a fuego y revuelva con frecuencia hasta que quede cremoso.
  • Apague el fuego y esperar a que se enfríe.
  • Picar el chocolate, colocarlo en un recipiente y llevar al microondas durante 1 minuto o disolver en un baño de agua.
  • Añadir la nata y mezclar.


montaje

Coloque la mezcla de plátano dulce sobre la masa
Extender la crema de chocolate y llevar a la heladera.
Desmoldar en el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario